2023年の行事食

栄養部

6月行事食 

梅雨の時期に咲くあじさいをイメージしたゼリーを提供しました。涼しげな見た目でつるりと食べやすいと患者さんからもご好評の声をいただきました。

5月行事食

こどもの日

5月5日にこどもの日の行事食を行いました。旬のたけのこを使用し、季節を感じられる献立でした。



たけのこご飯
鰆の西京焼き
大根の煮物
オクラと長芋の和え物
かしわもち

4月行事食

お花見

4月3日にお花見の行事食を行いました。今年は、例年よりも桜の開花が早かったですが、当日は天気も良く、桜も満開でした。



豆ごはん
木の芽焼き
若竹煮
桜えびとブロッコリーの和え物
桜餅

3月行事食

ひな祭り

3月3日にひな祭りの行事食を行いました。赤色のれんこんとエビ、黄色の錦糸卵、緑色の絹さやをのせた散らし寿司の彩りが春らしく、華やかなお膳になりました。



散らし寿司
鰆の西京焼き
冬瓜のそぼろ煮
三色ケーキ

関連ページ・サイト