大阪医科薬科大学病院救命救急センターチームが、第19回千里メディカルラリーに出場

2022年11月5日(土)、大阪府済生会千里病院 千里救命救急センター主催の“千里メディカルラリー”が3年ぶりに開催され、全国から21チームが参加し、救急医療の技術を競いました。
当院から、医師4名、看護師4名、高槻市消防本部の救急救命士2名の10名で2チームが出場、日ごろからの訓練成果を見事に発揮するとともに、医師、看護師、救急救命士がワンチームとなって連携することの大切さを改めて実感できた機会となりました。

第19回千里メディカルラリー出場者(敬称略)
医師            看護師        救急救命士
 本田 浩太郎        蘆田 裕大      寺前 陽太
 生塩 典敬         三田 真央      中西 剛